В Омске официально ввели QR-коды: итоги оперштаба

В Омске официально ввели QR-коды: итоги оперштаба
В Омске официально ввели QR-коды: итоги оперштаба
18 октября, 19:17ОбществоФото: "Город55"
Интриги не случилось: оперштаб одобрил введение QR-кодов для театров, музеев и концертных залов, а также продлил масочный режим и режим повышенной готовности.

Подтвердилась информация Города55 о том, что систему QR-кодов с подтверждением вакцинации от COVID-19 введут в Омской области с 8 ноября. Ее будут тестировать на культурных учреждениях. Общепит, фитнес-центры, кинотеатры и прочие досуговые заведения ограничения пока не затронули.

Также оперштаб одобрил продление масочного режима и режима повышенной готовности до 30 ноября.

Помимо вышеперечисленных ограничений, оперштаб одобрил еще несколько предложений Роспотребнадзора. Во-первых, решено, что минздраву нужно обеспечить охват населения вакцинацией не менее 80%.

Во-вторых, пенсионерам старше 65 лет рекомендуется сидеть дома на самоизоляции, если они не болели ковидом последние полгода и не прошли полный курс вакцинации. На улицу советуют выходить только в ближайшие магазины и в больницу за неотложной помощью.

В-третьих, все работники, которые не привились обоими компонентами и не имеют антител, то есть не переболели в последние полгода, теперь могу оказаться на удаленке. На дистанционную работу также рекомендуется перевести людей старше 65 лет, омичей, состоящих на диспансерном учете по определенным категориям и беременных женщин. Отметим, что эти решения носят характер рекомендации.

Напомним, региональное управление Роспотребнадзора требовало гораздо больших ограничений. Предлагалось ввести QR-коды в ресторанах, кафе, спортивных и досуговых учреждениях, а при сохранении темпов заболеваемости — даже в общественном транспорте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter