Жизнь в Москве станет комфортнее после реализации программы «Мой район»

Жизнь в Москве станет комфортнее после реализации программы «Мой район»

18 сентября 2019, 21:02ОбществоPhoto: mos.ru
В Зеленоградском административном округе Москвы подошла к концу работа по модернизации «Парка Победы». В рамках государственной программы «Мой район» популярное среди москвичей место отдыха благоустроили и озеленили.

«Парк Победы» был обновлен на территории свыше 35 гектар. Рабочие даже очистили водоемы. Из них убрали мусор и накопившейся ил. Для этого воду в прудах на время спустили, сказал заммэра Москвы в правительстве столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

По словам политика, сейчас главной достопримечательностью «Парка Победы» стал многоступенчатый фонтан «Каскад». При благоустройстве объект подвергся капитальному ремонту. Речь идет о модернизации гидротехнических сооружении и стенок бассейнов. Их облицовка была обновлена. Струи и чаши фонтана освещаются многоцветной архитектурно-художественной подсветкой.

На водной глади Большого городского пруда появились три плавучих фонтана. Их основанием сделали кувшинку. Из последней вверх бьют струи воды. Они достигают восьми метров в высоту. Вечером подсветка делает открывающуюся картину более зрелищной. Свет переливается в бьющих из каждого фонтана 17 струях, информируют «Новые известия».

Ступени центральной лестницы, идущей вдоль фонтана, сделали с подогревом. Благодаря такому техническому решению удается препятствовать образованию наледи. В обновленном «Парке Победы» установлено 59 лестниц. Они имеют разные длину и ширину. При проведении модернизации каждая лестница была обновлена, укреплена и приведена в порядок. Рабочие заменили ступеньки и отремонтировали подпорные стенки.

«Парк Победы» обзавелся порядка 500 новыми фонарями. В зеленой зоне снова ввели в эксплуатацию лодочную станцию и пристань. Новый причал способен одновременно принять 12 лодок. Также в парке установили пару детских площадок. Вместе с игровым оборудованием на них появились две конструкции с уличными гамаками.

Отметим, что проект «Мой район» стал частью комплексной столичной программы, направленной на создание единого стандарта качества жизни в городской среде. Цель программы заключается в улучшении качества жизни не только в центральной части Москвы, но и всех ее районах. При благоустройстве города власти учитывают мнение населения. В столице строятся дополнительные медицинские учреждения, школы и дошкольные заведения, разбиваются парки и скверы, а также устанавливаются детские и спортивные площадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter