Турчак попросил суд внимательно изучить видео с места задержания Устинова

Турчак попросил суд внимательно изучить видео с места задержания Устинова

18 сентября 2019, 13:46ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Аргументы со стороны защиты актера Павла Устинова, которого осудили на 3.5 года заключения за применение насилия к бойцу ОМОН во время акции 3 августа, суд должен выслушать, а также тщательно изучить все видеозаписи.

Об этом заявил секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак. Он заявил, что сложившаяся ситуация — это вопиющая несправедливость. По его словам, такое игнорировать нельзя. Турчак ссылается на видеоролики, размещенные в свободном доступе, на которых видно самого Устинова, но он не нарушает порядок, а лишь стоит возле метро.

Во время задержания Устинов пытался увернуться, в это время сотрудник Росгвардии упал, споткнувшись. Как считает Турчак, «нечестно и несправедливо», что суд не принял во внимание эти видеозаписи во время вынесения приговора.

«Когда дело будет рассматриваться в суде вышестоящей инстанции, должны быть учтены все без исключения аргументы стороны защиты Павла Устинова, приняты во внимание и тщательно изучены все видеозаписи, очевидно, являющиеся неопровержимым доказательством его невиновности», — цитирует слова Турчака издание ТАСС.

Напомним, 16 сентября, Тверской суд Москвы приговорил Устинова к 3.5 годам лишения свободы за применение насилия к бойцу Росгвардии. Как считает следствие, Устинов оказывал активное сопротивление во время задержания. Сам актер рассказал, что на акции оказался случайно и не причинял никому вреда. Дело Устинова стало первым итогом акции, состоявшейся 3 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter