Продать не удалось: квартира Нателы Полежаевой достанется ее кредиторам

Продать не удалось: квартира Нателы Полежаевой достанется ее кредиторам

18 сентября 2019, 16:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Службе омских приставов не удалось реализовать половину доли Нателы Полежаевой в квартире на улице Октябрьской. Конкурс признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Как стало известно Городу55, территориальному управлению Росимущества в Омской области не удалось продать ½ доли в квартире на улице Октябрьской. На принадлежащую главврачу санатория «Рассвет» Нателе Полежаевой половину квартиры площадью 127.6 кв. м (вторая половина принадлежит ее экс-супругу, депутату Законодательного собрания Омской области Константину Полежаеву) не нашлось покупателей. Конкурс на покупку жилплощади стоимостью 3.8 млн рублей признан несостоявшимся.

Теперь арестованная приставами жилплощадь может достаться кредиторам Полежаевой. Как пояснили Городу55 в УФССП России по Омской области, половину квартиры предложено забрать себе кредиторам.

«Аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Сейчас предложено кредиторам обратить квартиру во взыскание и, проведя взаимовычет требований, забрать ее в счет имеющихся долгов. Как это будет проходить, до конца не ясно, однако отметим, что должники первой очереди — сотрудники ее компаний, не получавшие зарплату», — отметили в службе приставов.

Отметим, что, согласно законодательству, в первую очередь кредиторов действительно попадают подчиненные должника, которым не выплачена зарплата, а затем уже кредиторы второй и третьей очереди (например, налоговая служба). С большинством долгов перед подчиненными главврач «Рассвета» уже рассчиталась. В случае банкротства в первую очередь гасится задолженность перед финансовым или конкурсным управляющим.

На данный момент в отношении Полежаевой идет 21 текущее судебное производство на общую сумму в 17.5 млн рублей. Из них 14.6 млн рублей помечено как «имущественное взыскание не в бюджеты РФ». Последнее непогашенное исполнительное производство на сумму в 13.6 млн рублей возбуждено в отношении Полежаевой 29 апреля 2019 года.

В самом же санатории в начале сентября 2019 года из-за долгов отключили свет и водоснабжение. Как пояснила Городу55 коммерческий директор АО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская, ситуация на предприятии в плане долгов по коммунальным платежам тяжелая.

«Ситуация в „Рассвете“ тяжелая, они ведь не только „ОмскВодоканалу“ должны, но и „Омскэлектро“ за электричество. Ситуация с отключением воды в „Рассвете“ как раз произошла из-за этого — отключили электричество на всей территории, из-за чего перестал работать водонасос», — отметила она.

С долгами по коммунальным платежам, по словам Смиковской, санаторий «Рассвет» все еще не рассчитался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter