Омские следователи оставят Олега Шишова на свободе до суда

Омские следователи оставят Олега Шишова на свободе до суда

18 сентября 2019, 14:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Следком России по Омской области не намерен ограничивать свободу бывшего директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Подозреваемый в налоговом преступлении бизнесмен будет знакомиться с материалами уголовного дела на воле.

Уголовное дело в отношении Шишова было возбуждено в начале 2018 года, а обвинительное заключение было готово уже в декабре того же года. Однако прокуратура вернула дело на доследствие. В результате был установлен (откорректирован) период совершения преступления (с января по октябрь 2014 года, а не по март 2014 года) и соответственно увеличилась сумма вменяемого Шишову ущерба до 415 млн рублей (изначально — 256 млн рублей).

«В настоящее время расследование продолжается, фактически находится на завершающей стадии. Оснований для изменения Шишову меры пресечения в настоящее время не имеется», — пояснили Городу55 в СУ СКР по Омской области.

При этом следователи опасаются, что знакомство с персональным уголовным делом может затянуться. Во избежание этого они обратились с ходатайством в Куйбышевский районный суд Омска с требованием ограничить для Шишова срок ознакомления с материалами. Суд следствию в удовлетворении ходатайства отказал.

Напомним, омский Следком предъявил бывшему гендиректору НПО «Мостовик» очередное обвинение — на этот раз в сокрытии денег от налоговой службы. По мнению следователей, Шишов совершил преступление по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере». По данным силовиков, Шишов удержал, но не перечислил НДФЛ подчиненных за 2014–2015 года в сумме 415 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter