Омские следователи оставят Олега Шишова на свободе до суда

Омские следователи оставят Олега Шишова на свободе до суда
Омские следователи оставят Олега Шишова на свободе до суда
18 сентября 2019, 14:09ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Следком России по Омской области не намерен ограничивать свободу бывшего директора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Подозреваемый в налоговом преступлении бизнесмен будет знакомиться с материалами уголовного дела на воле.

Уголовное дело в отношении Шишова было возбуждено в начале 2018 года, а обвинительное заключение было готово уже в декабре того же года. Однако прокуратура вернула дело на доследствие. В результате был установлен (откорректирован) период совершения преступления (с января по октябрь 2014 года, а не по март 2014 года) и соответственно увеличилась сумма вменяемого Шишову ущерба до 415 млн рублей (изначально — 256 млн рублей).

«В настоящее время расследование продолжается, фактически находится на завершающей стадии. Оснований для изменения Шишову меры пресечения в настоящее время не имеется», — пояснили Городу55 в СУ СКР по Омской области.

При этом следователи опасаются, что знакомство с персональным уголовным делом может затянуться. Во избежание этого они обратились с ходатайством в Куйбышевский районный суд Омска с требованием ограничить для Шишова срок ознакомления с материалами. Суд следствию в удовлетворении ходатайства отказал.

Напомним, омский Следком предъявил бывшему гендиректору НПО «Мостовик» очередное обвинение — на этот раз в сокрытии денег от налоговой службы. По мнению следователей, Шишов совершил преступление по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере». По данным силовиков, Шишов удержал, но не перечислил НДФЛ подчиненных за 2014–2015 года в сумме 415 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter