Еще один район Омской области остался без воды в жару

Еще один район Омской области остался без воды в жару

18 июля , 14:56ОбществоPhoto: "Голос Омска"
В Москаленском районе Омской области во время 35-градусной жары появились перебои с водой, из-за которых сельчане не могут ни полить огород, ни напоить скот, ни набрать достаточно воды для дома. Жалоба на это появилась в паблике «Голос Омска».

Жители поселка Москаленки выстраиваются в очередь к колонке, чтобы набрать воду в канистры и фляги. При этом добыть ее можно только в определенные часы.

«Воду дают с 6 до 9 часов утра и с 18 до 21 часов вечера. В это время вода еле бежит. Как людям выживать в такую жару и без воды? Огромные очереди на колонках. Люди стоят на палящем солнце, чтоб набрать воды не только себе, но и скоту», — пишет возмущенный сельчанин.

На вопрос подписчиков паблика о том, почему для скота набирают питьевую воду, местные жители вспомнили недавнюю историю с отравлением почти сотни коров. Несмотря на то, что тогда животные отравились водой из-за грязных бочек, сельчане теперь опасаются водить скотину к озеру или реке.

Власти на публикацию пока не отреагировали.

Напомним, накануне из-за жары режим ЧС ввели в Исилькульском районе. Ситуацию усложняет и то, что старые водопроводные сети не выдерживают нагрузки, и потому жители вынуждены ждать привозную воду в цистернах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter