Роспотребнадзор выявил более 420 нарушений в омских детских лагерях

Роспотребнадзор выявил более 420 нарушений в омских детских лагерях

18 июля, 16:15
Общество
Контроль за соблюдением санитарного законодательства.

Омский Роспотребнадзор опубликовал итоги контроля за соблюдением санитарного законодательства детскими учреждениями отдыха и оздоровления детей.

По результатам 369 проведенных проверок в ходе первой смены установлено, что 1,1% проб воды не отвечала гигиеническим требованиям, 1,9% проб готовых блюд признаны не стандартными, 0,1% пищевых продуктов также оказались не стандартными, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области.

за выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 422 протокола. Наиболее высокое число нарушений санитарного законодательства выявлено в стационарных загородных лагерях «Родничок», «Чайка», «Пламя», «Березка» Исилькульского района, «им. Ильичева» Любинского района, учреждения с дневным пребыванием детей Горьковского, Азовского, Знаменского, Оконешниковского, Любинского, Тевризского, Седельниковского и Шербакульского районов.


Первая оздоровительная смена завершилась в 556 лагерях, которые приняли 43482 детей. По стационарным загородным лагерям удельный вес детей с высокой эффективностью оздоровления составил 95,1%, средней – 3,9%, низкой – 1%. В лагерях с дневным пребыванием аналогичные показатели составили 89,3%, 7,9% и 2,8% соответственно.

Вторая смена началась в 58 учреждениях, в которых отдыхает 6821 ребенок. В них проведено 55 проверок, 14 из которых уже завершены. Пробы воды и готовых блюд гигиеническим требованиям соответствовали, пробы пищевых продуктов также оказались стандартными.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter