Трамваи вернули в Генплан Омска

Трамваи вернули в Генплан Омска

18 июня , 17:21ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Омским общественникам удалось отстоять свою позицию. Это стало понятно после сегодняшнего прямого эфира с разработчиками документа.

Ранее сообщалось о том, что трамвайные пути исчезли из омского Генплана. В связи с этим общественники создали петицию с требованием вернуть перспективный вид транспорта в Генеральный план города. В частности, из него пропали пути на улицах Лермонтова, Гагарина, Интернациональной, Нефтезаводской, Красном пути, проспекте Мира и Лукашевича.

Сегодня прошел прямой эфир с разработчиками Генплана, которые рассказывали о новой транспортной модели. Стало известно, что предполагается строительство трамвайных линий по проспекту Комарова и улице Дианова. На перспективу с учетом развития застройки трамвайные пути хотят пустить по Волгоградской и Конева. Еще один важный участок – Красный Путь и проспект Мира. Его хотят соединить с существующей веткой по Маршала Жукова. Также с помощью пуска трамваев хотят решить транспортный вопрос на перегруженной Московке: как объяснили разработчики, строительство новых дорог не всегда является панацеей.

На вопрос о трамвайных путях по улице Лукашевича поступил ответ, что они «запланированы». Как пройдет трамвайная линия, будет решаться уже на рабочем этапе. Автор петиции, общественница Анна Косьяненко отреагировала на прошедший стрим на своей странице «ВКонтакте». Она также подчеркнула, что самое время скрестить пальцы, ведь окончательное решение ожидается только в начале июля.

«Трамвайные пути вернули в генплан! В планах восстановить и путь на Лукашевича. Спасибо транспортным специалистам Града, спасибо мэрии Омска, что услышали экспертов и жителей»,Анна Косьяненко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter