Ради компенсации в 400 тысяч омичка отдала мошенникам миллион

Ради компенсации в 400 тысяч омичка отдала мошенникам миллион

18 июня , 12:34ОбществоPhoto: Pixabay
Злоумышленники регулярно выходили на связь со своей жертвой, требуя все новые и новые суммы. Поучительную историю рассказали в омской полиции.

В полицию обратилась 68-летняя женщина, которая лишилась 1,3 млн рублей. В марте ей позвонил неизвестный, который представился следователем из Москвы. Мужчина заявил, что пенсионерке положена компенсация в размере 400 тысяч рублей за купленные несколько лет назад некачественные БАДы. Звонящий рассказал, что женщине нужно срочно внести налоговый сбор – 25 тысяч рублей.

Video:Омская полиция

После этого звонки стали регулярными. У омички просили все новые и новые суммы – от 50 до 200 тысяч рублей. Как рассказала женщина, она напрямую обвиняла собеседников в том, что ее обманывают. Однако мошенники убеждали, что это не так. Омичка призналась: поддавшись манипуляции, она не осознавала, какую ошибку совершает. Лишь отдав злоумышленникам все свои сбережения, женщина все-таки обратилась в полицию.

В настоящее время полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия. Стражи порядка рекомендуют омичам, которым пообещали компенсацию за что-либо, не совершать никаких переводов без официального письменного подтверждения слов звонящих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter