Омичам объяснили, почему плитка в сквере Молодоженов плохо пахла

Омичам объяснили, почему плитка в сквере Молодоженов плохо пахла

18 июня , 17:47ОбществоPhoto: пресс-служба мэрии Омска
В сквере побывала комиссия из мэрии. Вызывающие вопросы материалы были направлены на экспертизу. О результатах сообщила пресс-служба городской администрации.

Омичи неоднократно жаловались на покрытие, уложенное в сквере Молодоженов. Так, горожан беспокоил странный химический запах, который появился после того, как плитка показалась из-под снега. Помимо этого, тревожил жителей и белесый налет.

Вызвала нарекания и плитка, которая должна была использоваться для второго этапа благоустройства. Прохожие обратили внимание, что покрытие, лежащее на поддонах, покрыто сколами и трещинами. Более того, если взять плитку в руки, она рассыпалась, словно песок.

Сегодня в сквере побывали представители мэрии. Как рассказал первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин, плитка, использованная на первом этапе благоустройства, прошла уже несколько комиссионных обследований. Оказалось, что омичей встревожили «высолы», образовавшиеся в результате естественного процесса, который может проявляться при работе с кирпичом и плиткой. Как подчеркнул Фомин, химических примесей обнаружено не было.

Что касается крошащегося покрытия, экспертиза показала, что оно не соответствовало требованиям к материалам, использующимся для пешеходных зон. Бракованную продукцию из сквера увезли, ее заменили новой партией, которая также пройдет экспертизу. Евгений Фомин поручил усилить входящий контроль всех материалов, которые применяются в благоустройстве сквера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter