Мать и отчим омского «мальчика на гречке» не смогли обжаловать приговор

Мать и отчим омского «мальчика на гречке» не смогли обжаловать приговор

18 июня , 15:56ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Судья Омского областного суда оставил без изменения приговор родителям мальчика, которого часами заставляли стоять коленями на гречке. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Апелляцию осужденных суд оставил без удовлетворения, приговор в части квалификации и наказания — без изменений. Омичи отправятся в колонию после вступления решения суда в силу.

На заседании, которое состоялось сегодня, 18 июня, подсудимые озвучили последнее слово. Отчим мальчика заявил, что пытался вырастить из него «настоящего мужчину».

«Принимая участие в воспитании ребенка, я желал, чтобы он вырос таким, как подобает настоящему мужчине. Но в какой-то момент с воспитанием стали возникать трудности. Я ошибочно полагал, что смогу справиться без привлечения специалистов. Поэтому перешел к более жесткой мере воспитания», — сказал сожитель матери пострадавшего мальчика на заседании суда.

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, но это не повлияло на решение суда.

Напомним, маму мальчика приговорили к полутора годам колонии, а ее сожителя, который и ставил ребенка коленями на гречку на несколько часов, — к 4.5 годам тюрьмы. Кроме этого омичи должны будут выплатить в пользу ребенка 400 тыс рублей компенсации морального вреда. Накануне Октябрьский районный суд Омска лишил мать мальчика родительских прав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter