Леонид Рошаль подтвердил, что занимается проблемой оптимизации лабораторий в Омске

Леонид Рошаль подтвердил, что занимается проблемой оптимизации лабораторий в Омске

18 июня, 11:00Обществоскриншот видео Пятого канала
Рошаль подтвердил Городу55, что в курсе ситуации и занимается проблемой, хотя развернутый комментарий дать пока не готов.

«Я знаю, передали [письмо российских специалистов с критикой запланированной в Омске реформы лабораторной службы], сейчас занимаемся им. Пока комментировать не могу, но занимаемся», — сказал известный врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о планах минздрава Омской области по оптимизации лабораторной службы, которую в ведомстве назвали устаревшей (планируется упразднить 85 лабораторий по всему региону и создать единый центр с отделениями в Омске и Таре). Обеспокоенные возможными увольнениями сотрудники составили петицию на сайте Change.org. В то же время выяснилось, что заниматься оптимизацией будет частная компания — ООО «МедИнвестГрупп» бизнесмена Виктора Харитонина (причем в представленном ей проекте нашли искажения данных).

Позже на сайте Федерации лабораторной медицины появилось открытое письмо, адресованное главе омского минздрава Ирине Солдатовой, а также Леониду Рошалю. В нем ведущие российские специалисты по лабораторной диагностике выступили с критикой плана оптимизации. Президент Федерации Михаил Годков сообщил Городу55, что письмо было согласовано с Рошалем и он «крайне озабочен» ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter