"Единая Россия" выступила в поддержку туротрасли

"Единая Россия" выступила в поддержку туротрасли

18 июня , 20:52ОбществоPhoto: er.ru
На дистанционном совещании, которое было посвящено разработке мер по развитию туротрасли внутри страны и поддержке туризма в РФ, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев обозначил ряд инициатив партии.

Это относится к введению специальных экономических режимов для помощи отраслевым предприятиям, практике «лизинговых каникул», а также внедрению потребкооперации, чтобы создать обновленную инфраструктуру.

При этом Дмитрий Медведев сделал акцент на поддержке НКО в туротрасли; такого рода организациям, по его мнению, нужно помогать средствами госфондов, передает mkset.ru.

«Задачу организации детского отдыха уже ввели в перечень общественно полезных услуг, которыми доступно заниматься таким НКО. Полагаю, это подлежит обсуждению в перспективе. Также возможна поддержка со стороны властей, предлагаю обсудить это по линии фондов, функционирующих на госуровне», — выступил с инициативой глава партии.

«Перед нами поставлена двойная задача. Первейшее, что понадобится предпринять - обезопасить людей от лишений, возникших из-за пандемии, других непредвиденных факторов. Следует подчеркнуть, что во внутреннем туризме до этого дня еще не создали организацию, которая бы поддерживала лишившихся своих средств из-за материальных трудностей у туроператора», — сказал он.

Как передает портал "Единой России", также, по словам Медведева, требуется соблюдение баланса между потребностями представителей бизнеса и правительственными возможностями.

«Я посещал различные области страны и видел итоги развития туротрасли, благодаря которой были организованы новые рабочие места. Но сегодня это все находится под угрозой. Призываю к созданию посильных для нашего государства, но абсолютно не виданных ранее, глобальных мер для помощи отрасли, в противном случае она не сможет возродиться», — подытожил руководитель партии.

При этом сложность заключается не только в принятии быстрых мер поддержки, но и в необходимости правового регулирования.

«Целью наших законов всегда являлся выездной туризм, несколько меньше - въездной, но только не внутренний. И инфраструктура характеризовалась слабым развитием, и потребности людей были направлены, в подавляющем большинстве, на путешествия по другим странам. Но сегодня все кардинально поменялось. Для нас этот законопроект абсолютно необходимо [«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»] поправить. Это для «Единой России», как для правящей партии, выступает одной из первостепенных задач», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Юрий Тетянников, секретарь омского регионального отделения «Единой России», заявил, что сфера туризма в Омской области начала функционировать с 12 июня. Разрешены активные туры по региону с численностью группы не более 15 человек. Возобновляются велосипедные и пешие туры, сплавы, йога-туры в Омский, Тарский, Горьковский и Мурмцевский районы. Организаторы поездок обязаны обеспечить не только соблюдение дистанции, но и дезинфекцию поверхностей, покрытий и оборудования. Необходимо отказаться от использования аудиогидов.

Возобновление работы мини-отелей – еще одно послабление в региональной сфере туризма. По словам Тетянникова, с 12 июня разрешено размещение людей в зданиях с отдельными входами вместимостью до 20 номеров – в апарт-отелях, гостиницах коттеджного типа, на базах отдыха. Все организации при этом должны соблюдать требования Роспотребнадзора.

Несмотря на послабления, по прилете в Омск на самолете или прибытии на поезде из другого региона по-прежнему нужно оповестить Роспотребнадзор и остаться дома на двухнедельный карантин. Нарушителям карантина может грозить административное наказание, в том числе штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter