Минкультуры Омской области опровергло информацию об обысках

Минкультуры Омской области опровергло информацию об обысках
Минкультуры Омской области опровергло информацию об обысках
18 июня 2019, 11:25ОбществоФото: Министерство культуры Омской области
Сотрудники министерства культуры добровольно предоставили полицейским документы, касающиеся проектно-сметной документации Свято-Никольского Казачьего собора. Силовики расследуют мошенничество при строительстве храма.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, никаких обысков в здании министерства 17 июня не проходило. Сотрудники полиции обратились к чиновникам за интересующей их документацией, а те добровольно ее предоставили.

«Сотрудники СУ УМВД России по городу Омску обратились в министерство за копиями документов, касающихся проектно-сметной документации Свято-Никольского Казачьего собора. Копии им были предоставлены. Других действий не производилось», — утверждает пресс-служба министерства.

Не подтвердил информацию об обысках в министерстве и источник в ведомстве Юрия Трофимова (на фото). По его словам, информация о якобы проходящих обысках сильно удивила чиновников.

«Вчера вечером СМИ начали писать об этом, а мы не могли понять, откуда у них такая информация может быть, когда мы сами сидим в министерстве, и ничего даже отдаленно похожего на какие-то следственные мероприятия не происходит», — отметил источник.

Напомним, ряд омских СМИ сообщил об обысках в министерстве культуры в минувший понедельник, 17 июня. Издание Ом1, сообщая о выемке документов в ведомстве, опиралось на информацию от собственного источника. Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» расследуется сотрудниками СУ УМВД России по городу Омску. По их мнению, 7 млн рублей, выделенных на ремонт Свято-Никольского собора, были похищены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter