Долги по алиментам обернулись для омича восемью месяцами колонии

Долги по алиментам обернулись для омича восемью месяцами колонии

18 июня 2019, 12:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Калачинский городской суд Омской области отправил 35-летнего местного жителя на восемь месяцев в колонию общего режима за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери, сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Омич не участвовал в содержании дочери с 2011 года. За восемь лет он накопил долг в размере более чем 870 тыс рублей. Первая мера воздействия не возымела эффекта — после десятидневного административного ареста мужчина по-прежнему уклонялся от уплаты алиментов.

Тогда его привлекли к ответственности уже по уголовной части, назначив наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Однако данная мера также не возымела действия, после чего судебные приставы инициировали возбуждение нового уголовного дела.

Калачинский городской суд, учитывая неотбытое наказание по прежнему уголовному делу, назначил уже реальный срок с реальным лишением свободы. Теперь отцу девочки предстоит восемь месяцев провести в колонии общего режима, где часть от его заработка будет удерживаться в счет погашения имеющегося долга по алиментам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter