Аукцион на благоустройство бульвара Мартынова выиграла компания Оркиша

Аукцион на благоустройство бульвара Мартынова выиграла компания Оркиша

18 июня 2019, 20:33ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Центрального округа Омска
На портале госзакупок появилась информация об итогах нескольких аукционов на организацию общественных городских пространств. В частности, стало известно, кто будет обустраивать сквер Молодоженов и бульвар Мартынова.

Благоустройством сквера Молодоженов в Советском округе Омска займется компания «Тектоника». Она стала единственным участником аукциона и в скором времени должна заключить контракт с заказчиком на сумму 9 млн рублей. Предполагается, что эти деньги будут потрачены на новое освещение, скамейки и парковые диваны, укладку велодорожки, а также установку нескольких фотозон и арт-объектов.

Вдоль улицы 22 Апреля должна появиться парковка на 50 машин, а также вместо старых тополей здесь будут высажены молодые деревья. Здесь же появится скульптура возлюбленных под зонтом: на нее подрядчик должен потратить около 1.5 млн рублей. Завершить работы компания должна уже к осени.

Photo:пресс-служба администрации Советского округа

Еще один аукцион проводился на облагораживание бульвара Мартынова, и, согласно результатам торгов, его выиграла компания ООО «Домострой». Владельцем компании является сын строителя Сергея Оркиша Павел.

С компанией в скором времени должны заключить контракт по начальной цене - 16.3 млн рублей. За эти деньги здесь должны появиться дополнительное освещение, урны и скамейки и стационарный туалет. Из растительности на бульваре появятся можжевельник, ель, барбарис и различные цветы.

Напомним, компания Оркиша построила на земельном участке с кадастровым номером 55:36:040102:2097 офисное, по документам, здание, однако в действительности на этом месте появился 10-этажный дилой дом. Здание несколько раз меняло статус «нежилое» на «жилое» и обратно. После череды судов здание осталось обычным 10-этажным административным зданием, но со стороны по-прежнему напоминает жилой дом. В декабре 2018 года застройщик убрал лестницу, полагающуюся по закону каждому административному объекту, и дом приобрел вид элитной многоэтажки. В январе здесь начали продавать первые квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter