Омское ДРСУ-2 оштрафовали на 150 тысяч за выбоины и колеи на трассе

Омское ДРСУ-2 оштрафовали на 150 тысяч за выбоины и колеи на трассе

Омское ДРСУ-2 оштрафовали на 150 тысяч за выбоины и колеи на трассе

18 мая 2018, 15:24
Общество
Фото: triplem.com.au
По решению Арбитражного суда Омской области ДРСУ-2 оштрафовали за ненадлежащее обслуживание федеральной трассы.

Как следует из материалов суда, иск к омскому АО «Дорожное ремонтно-строительное управление № 2» подало Западно-Сибирское межрегиональное Управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Поводом стали итоги проверки, проведенной на автодороге федерального значения Р-254 «Иртыш» Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск от км 780+400 до км 821+300.

Так, в ходе проверки эксперты выявили дефекты на проезжей части (колеи, выбоины), размеры которых не соответствовали нормативам. Плохие дороги препятствовали обеспечению безопасности дорожного движения.

По итогам проверки должностное лицо Западно-Сибирского МУГАДН составило на омское ДРСУ-2 протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение исполнителем требований технических регламентов».

После этого ведомство обратилось в областной Арбитраж, чтобы дорожников привлекли к ответственности. Арбитражный суд Омской области постановил взыскать с АО «Дорожное ремонтно-строительное управление № 2» 150 тыс. рублей в счет штрафа.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter