Главу Сибирского Речфлота оштрафовали на 250 тыс за сокрытие НДС на 7,6 млн

Главу Сибирского Речфлота оштрафовали на 250 тыс за сокрытие НДС на 7,6 млн

18 мая 2018, 14:14
Общество
Photo: vijesti.me
Советский районный суд города Омска вынес приговор руководителю ООО «Сибирский Речной Флот» Евгению Э. и гражданину Валерию Б. за совершение налогового преступления.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, Евгений Э., являясь директором ООО «Сибирский Речной Флот», при пособничестве Валерия Б. избежал уплаты налога на добавленную стоимость на сумму 7,6 млн рублей в период с 2014 по 2015 год.

С целью уклонения от уплаты налогов в налоговые и бухгалтерские документы злоумышленники вносили недостоверные сведения о перевозке речным водным транспортом, а также погрузке и выгрузке грузов. По факту налогового преступления было возбуждено уголовное дело.

В суде ни один из подельников своей вины в содеянном не признал, однако при вынесении решения суд опирался на имеющиеся у следствия доказательства.

В итоге Советский райсуд Омска назначил директору организации штраф в размере 250 тыс. рублей, а его сообщнику Валерию Б. – 200 тыс. рублей. Сумма ущерба, причиненного государству, с обвиняемых уже взыскана.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter