Омское интернет-СМИ пожаловалось на агрессию священнослужителей

Омское интернет-СМИ пожаловалось на агрессию священнослужителей

18 апреля , 15:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сайт «БК55» сообщил о странном поведении священнослужителей одной из городских церквей. Они, по данным издания, попытались отобрать аппаратуру у корреспондентов, а затем вовсе применили насилие.

Инцидент произошел в православной Знаменской церкви на Куйбышева, 119. Сюда представители СМИ пришли, чтобы проверить, как священнослужители и омичи соблюдают распоряжение главы регионального Роспотребнадзора. Напомним, до 30 апреля в храмах Омской области запрещено проводить массовые религиозные обряды и праздники.

Как утверждает издание, службы в церкви продолжились в обычном режиме. Корреспондент попытался поговорить со священником, который ведет службы, и столкнулся с агрессией.

«Служитель в легкой форме применил физическое насилие и пытался отобрать у фотокорреспондента его камеру. Прислужница церкви пыталась лишить его телефона. Телефон у корреспондентки пытался отобрать и прекратить аудиозапись опять же священник. Ее же один из прихожан грубо выталкивал», — пишет издание. Когда представители СМИ выходили из церкви, один из священников якобы грубо пнул фотокорреспондента.

Отмечается, что представители издания вызвали полицию, чтобы защитить свои права. Согласно статье 144 УК РФ, никто не вправе мешать журналистам осуществлять свою законную деятельность. За нарушение прав журналиста предусмотрено наказание вплоть до уголовного. Прибыла ли полиция на место инцидента и зафиксировала ли нарушение, издание не сообщает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter