В мае в Омске восстановят улицу Тюменскую, разрушенную оползнями

В мае в Омске восстановят улицу Тюменскую, разрушенную оползнями

18 апреля 2018, 07:02
Общество
Photo: vk.com/aomsk
Ремонт проведет «ОмскВодоканал» - на сетях были аварии, из-за которых дорога пошла трещинами.

Накануне ИА «Город 55» сообщал, что на улице Тюменской, соединяющей центр города с Фрунзенским мостом и отремонтированной только минувшей осенью, образовался разлом длиной несколько метров, а также обвалилась часть обочины. В управлении дорожного хозяйства и благоустройства тогда рассказали, что на сетях «ОмскВодоканала», проходящих под дорогой, было несколько аварий и вода размыла основание улицы.

Как уточнили в самом «ОмскВодоканале», рабочие компании уже начали восстановление сетей, а затем приступят к ремонту дороги. Разрушение они объяснили оползнями: улица проходит вдоль берега Оми.

«На участке дороги по улице Тюменской происходит оползневый процесс, который привел к разрушению дорожного полотна и участка напорной канализации. Восстановительные работы будут завершены 17 апреля. Благоустройство территории планируется выполнить до 18 апреля. Демонтированное асфальтобетонное покрытие будет восстановлено омским «Водоканалом» до 9 мая», - прокомментировал ИА «Город 55» директор по производству Павел Козлов.

При этом он добавил, что за этот год из-за оползней на участке было уже три аварии и, вероятно, могут быть еще. «Мы не можем исключать повторения аналогичных разрушений дорожного полотна в районе береговой части реки, пока строителями не будут проведены работы по укреплению дороги», - отметил Павел Козлов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter