Сенатор Мизулина предупреждала Чайку о готовящихся ЧП в российских школах

Сенатор Мизулина предупреждала Чайку о готовящихся ЧП в российских школах

18 апреля 2018, 17:04
Общество
Photo: elenamizulina.ru
Сегодня, 18 апреля, член Совета Федерации от Омской области Елена Мизулина повторно передала генеральному прокурору РФ Юрию Чайке информацию, о якобы готовящихся нападениях в российских школах к годовщине стрельбы в американской школе «Колумбайн».

На данный момент Елена Мизулина не доступна для оперативного комментария. Как пояснила ИА «Город55» ее пресс-секретарь, сегодня в Совете Федерации состоялся отчет генерального прокурора РФ Юрия Чайка перед сенаторами, по окончании которого Елена Мизулина поинтересовалась у генпрокурора, почему не было предпринято никаких мер, после сделанного ею ранее обращения о готовящихся нападениях в российских школах.

- Сегодня она передала ему копию сообщения. Генпрокурор пообещал принять соответствующие меры. Более подробную информацию о содержании переданных материалов, мы вам дать не можем, - сказала ИА «Город55» пресс-секретарь сенатора.

Напомним, ЧП в американской школе «Колумбайн» случилось 20 апреля 1999 года. Тогда два ученика этой школы устроили стрельбу и взрывы. В итоге погибли 13 человек и еще 23 получили ранения.

Стоит добавить, что сегодня в Башкирии в одной из школ города Стерлитамак произошел инцидент, когда на уроке информатики школьник набросился с ножом на учителя, после чего попытался устроить поджег и покончить собой. В результате преподаватель и трое учеников госпитализированы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter