Ревизоры из Москвы проверят, куда пошли деньги, выделенные из Фонда ЖКХ

Ревизоры из Москвы проверят, куда пошли деньги, выделенные из Фонда ЖКХ

18 апреля 2018, 18:58
Общество
Photo: cidadeverde.com
Представители Фонда содействия реформированию ЖКХ проверят, как в Омской области распорядились выделенными на расселение людей из аварийного жилья 13 млрд рублей.

В Омск прибыла группа государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ. Столичные чиновники до 20 апреля проверят, куда пошли деньги на расселение жителей аварийных домов.

Мониторинг коснется городов Омска и Калачинска. В случае необходимости будет проведена дополнительная проверка муниципальных образований, получивших финансовую поддержку за счет средств Фонда ЖКХ, пишет «Новый Омск».

Ревизоры из Москвы проверяют первичные документы, связанные с реализацией программы переселения и выполнения условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ.

В период с 2008 года по 2016 для реализации программы капитального ремонта многоквартиных домов и переселения из аварийного жилья омичей фонд выделил 7,75 млрд рублей.

В порядке софинансирования Омский регион добавил 5,6 млрд рублей. Средства направлены на проведение капитального ремонта в 1996 многоквартирных домах и улучшения условий проживания 211 155 омичей, а также на переселение из ветхого жилья 18 236 человек.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter