В «Единой России» предложили способы простого трудоустройства молодежи

В «Единой России» предложили способы простого трудоустройства молодежи
В «Единой России» предложили способы простого трудоустройства молодежи
18 марта, 23:11ОбществоФото: er.ru/press
Партия «Единая Россия» вынесла на обсуждение общественности законопроект о занятости. Выдвинутые предложения пропишут в поправках ко второму чтению документа, которое должно пройти в апреле.

Как пишет nashgorod.ru, изменения предусматривают модернизацию работы центров занятости и их ориентацию на потребности клиентов. Планируется создать цифровую службу занятости населения, в том числе с помощью портала «Работа в России», на котором работодатели со штатом более 25 человек должны будут размещать открытые вакансии, включая и специальные рабочие места для инвалидов.

«Я думаю, что в будущем возможности портала „Работа в России“ надо расширять. Чтобы с его помощью можно было подавать заявления на обучение, подтверждать подлинность образовательных дипломов, проходить видеоинтервью», — отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Он заявил, что необходимо расширить категории граждан, которым требуется помощь в трудоустройстве. Это касается, например, людей с ограниченными возможностями здоровья. Компании смогут получать налоговые льготы только по факту их найма.

В «Единой России» также сообщили о необходимости помогать при поиске работы выпускникам вузов до 25 лет. Сегодня такая помощь оказывается только выпускникам профтехучилищ в возрасте от 18 до 20 лет. Инициативу положительно оценили в профсоюзах.

Инициатива ЕР предоставит выпускникам гарантию на первое рабочее место и поспособствует реализации поручения Владимира Путина о содействии трудоустройству выпускников высших учебных заведений.

Также в партии предложили сохранять выплаты официальным безработным в период профобучения, а услуги биржи труда предоставлять и тем, кто получил статус самозанятого. Помимо этого, появится возможность заверять электронное обращение в службу занятости цифровой подписью, а предоставление услуг будет осуществляться и в дистанционной форме.

Как сообщает сайт «Единой России», 18 февраля партия вынесла на обсуждение в парламент поправки в закон о занятости.

«Поправки, которые предлагает «Единая Россия» к закону о занятости, направлены на комплексную поддержку безработных, самозанятых, индивидуальных предпринимателей, а также работодателей, которые в первую очередь позволят трудоустроить жителей России, а не трудовых мигрантов. Благодаря широкому обсуждению закона о занятости с привлечением специалистов разного уровня ко второму чтению законопроекта сформируют пакет поправок, основанный на мнении экспертного сообщества.

Несомненно, закон о занятости, который был принят еще в 1991 году, необходимо обновить.

Отмечу, что законопроект решает важную задачу — расширится банк вакансий и улучшатся технологии трудоустройства соискателей, вырастет эффективность работы: на цифровой платформе будут размещаться предложения от органов госвласти и субъектов РФ, органов местного самоуправления, работодателей с численностью работников от 25 человек», — сказал Александр Артемов, заместитель председателя Законодательного собрания Омской области, руководитель фракции «Единая Россия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter