В 100 омских поселках появились базовые станции 4G МегаФона

В 100 омских поселках появились базовые станции 4G МегаФона
В 100 омских поселках появились базовые станции 4G МегаФона
18 марта, 11:43ОбществоФото: пресс-служба "Мегафон"
В 100 омских поселках началась новая «цифровая» жизнь: в 2020 году в них впервые установили базовые станции 4G МегаФона. Теперь пользоваться мобильным интернетом могут более 130 тысяч сельских жителей, при этом скорость в среднем в 10 раз превышает прежние показатели.

Это означает, что приложение «Госуслуги» можно скачать на смартфон за десять секунд, а новую серию любимого сериала — за пять минут. Использование диапазона частот 900 МГц в технологии LTE позволило обеспечить покрытие в большем количестве отдаленных населенных пунктов. Например, в селе Бостандык Называевского района проживает всего чуть более 20 жителей, при этом скорость мобильного интернета здесь теперь сопоставима с крупным городом или райцентром.

Строительство нового покрытия LTE в 2020 году охватило практически всю территорию Омской области: от севера — поселка Усть-Ишим, до юга — деревни Бессарабка Русско-Полянского района. Самая восточная точка — поселок Мыс Муромского района, на западе — село Мангут в Называевском районе.

«Пандемия и связанные с ней ограничения сделали как никогда востребованными быстрый доступ в интернет, различные цифровые сервисы и образовательные онлайн-услуги. Для жителей небольших поселков мобильный телефон или USB-модем зачастую выступают единственным способом выйти в сеть, поэтому в течение всего 2020 года наши инженеры и технические специалисты уделяли особое внимание развитию инфраструктуры именно на территории Омской области. В результате покрытие сети 4G МегаФона увеличилось примерно на 30%, в результате чего мы смогли сократить „цифровое неравенство“ для более чем 130 тысяч жителей региона», — отметил Игорь Беззубкин, директор Омского отделения МегаФона.

Также за счет установки дополнительных базовых станций скорости мобильного интернета увеличились в Омске и крупных районных центрах области: Тюкалинске, Троицком, Таврическом, Большеречье, Называевске, Тевризе, Нововаршавке, Любинском, Исилькуле.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за самую высокую скорость мобильного интернета в России от международной компании Ookla.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter