Не позаботились о людях. В Омске раскрыли результаты проверки в «Атриум-Кино»

Не позаботились о людях. В Омске раскрыли результаты проверки в «Атриум-Кино»
Не позаботились о людях. В Омске раскрыли результаты проверки в «Атриум-Кино»
18 марта, 10:54ОбществоФото: Google Карты

Омская прокуратура раскрыла результаты проверки в «Атриум-Кино»

Прокуратура рассказала о результатах проверки, которая была проведена после частичного обрушения потолочного покрытия в «Атриум-Кино». О результатах сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как выяснилось в ходе проверки, собственник не позаботился о должном содержании и безопасной эксплуатации здания. В день, когда произошла протечка кровли, выставили таблички «Внимание, мокрый пол» и емкости для сбора жидкости, текущей с крыши. Несмотря на возможное падение фрагментов покрытия, нахождение людей в потенциально опасной зоне не ограничивали: не было заграждения, участок не обнесли сигнальной лентой. Из-за того, что протечка не была устранена своевременно, гипсокартонная отделка на потолке намокла и частично обвалилась.

Как подытожили в прокуратуре, в «Атриуме» нарушили Градостроительный кодекс РФ и закон, регламентирующий требования безопасности построек. По результатам проверочных мероприятий главе культурного центра внесли представление. Устранять нарушения учреждению предстоит под контролем прокуратуры.

Напомним, омич, рассказавший об инциденте, оказался в опасной зоне и чудом избежал травм: по словам мужчины, фрагмент потолка упал на пол в полутора метрах от него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter