В Омске опасного подростка на месяц поместили в закрытый центр

В Омске опасного подростка на месяц поместили в закрытый центр

18 марта 2019, 18:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Накануне в Советский районный суд Омска обратился представитель УМВД с запросом о помещении несовершеннолетнего правонарушителя в Центр временного содержания.

Согласно исковому заявлению, несовершеннолетний неоднократно нарушал закон, однако привлечь его нельзя из-за того, что он не достиг возраста уголовной ответственности.

Парень, по заявлению специалистов, не реагирует ни на какие профилактические меры, а мать никак не влияет на действия ребенка.

Суд, изучив все представленные доказательства, посчитал, что несовершеннолетний действительно совершал общественно опасные действия, за которые наступила бы уголовная ответственность, будь он постарше. Из-за того, что парень никак не корректирует свое поведение, не повышает успеваемость, а мать не оказывает на него положительного влияния, он нуждается в особых условиях воспитания и обучения.

«Суд вынес решение о помещении несовершеннолетнего в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Омской области сроком до 30 суток», - сообщают в пресс-службе Советского районного суда. Решение уже вступило в законную силу.

В спеццентре с несовершеннолетним проведут индивидуально-профилактические работы и выяснят, почему и зачем подросток совершает общественно-опасные деяния, поясняется в УМВД России по Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter