В Карелии вынесли приговор виновным в гибели 14 детей на Сямозере

В Карелии вынесли приговор виновным в гибели 14 детей на Сямозере

18 марта 2019, 17:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
В петрозаводском городском суде огласили приговор директору лагеря «Сямозеро» Елене Решетовой.

Удалось избежать наказания сотрудникам регионального Роспотребнадзора и инструкторам лагеря.

Напомним, трагедия на Сямозере на юге Карелии произошла еще в июне 2016 года. Отдыхающие в лагере 47 детей в сопровождении нескольких взрослых отправились в поход по озеру на рафте и двух каноэ, но во время шторма лодки перевернулись и погибло 14 человек. Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел. Суд приговорил директора лагеря к 9 годам 6 месяцам колонии общего режима, столько же получил координатор Вадим Виноградов.

Также суд обязал Решетову выплатить родственникам погибших детей 21,1 млн рублей, Виноградова – 18,1 млн, и 1,150 млн назначено Валерию Круподерщикову, проходившему в этот момент практику в качестве инструктора.

Оправданы оказались работник учреждения Павел Ильин, а также бывший руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович, пишут Новые Известия.

В Омской области в связи с трагедией в Карелии тогда, по поручению губернатора Виктора Назарова, проводили разъяснительную работу с персоналом детских оздоровительных учреждений, а также с родителями и школьниками. Всем напоминали о правилах поведения на водоемах и безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter