Студенты-экологи побывали на омском НПЗ с экскурсией

Студенты-экологи побывали на омском НПЗ с экскурсией

18 марта 2019, 13:48ОбществоPhoto: «Газпромнефть - ОНПЗ»
На Омском НПЗ «Газпром нефти» побывали студенты химического факультета направления «Экология и природопользование» ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Визит на предприятие прошел в рамках проекта «Эксперты экологии» программы социальных инвестиций «Родные города».

Предприятие наглядно демонстрирует результаты программы модернизации, которую с 2008 года продолжает «Газпром нефть». Гости посещают ключевые объекты производства экологичного бензина класса Евро-5, знакомятся с современными автоматизированными системами управления производством и природоохранными проектами предприятия.

Азамат Жусалин, студент химического факультета ОмГУ им. Достоевского, 3 курс:

«Экскурсия замечательная, много впечатлений. Мы были поражены масштабами производства и тем, как сотрудники ответственно относятся к промышленной и экологической безопасности. Здесь есть автоматизированная система мониторинга воздуха, и каждый может увидеть результаты на сайте предприятия. Мы как будущие экологи сразу заметили, что все показатели в норме».

Виктор Архипов, студент химфака ОмГУ, направление «Экология и природопользование», 4 курс:

«Впечатлили масштабы модернизации предприятия. Я уже третий раз на экскурсии на заводе - и каждый раз удивляюсь новшествам. Особый интерес вызывает новая система очистки воды «Биосфера».

Реутова Ольга Анатольевна, преподаватель ОмГУ им. Достоевского:

«Достаточно часто бываю на предприятии в рамках сотрудничества нашего вуза и Омского НПЗ. Темпы модернизации удивляют всегда. Что касается студентов-экологов, то они с неизменным восторгом воспринимают факел закрытого типа. Закрытая система сжигания позволяет снизить воздействие на атмосферный воздух. А об уникальной многоступенчатой системе очистки промышленных стоков «Биосфера», которая строится на предприятии, наши студенты уже пишут научные работы».

Значительная часть участников экологического проекта – это студенты. Помимо учащихся по базовым инженерным, химическим и экологическим специальностям, Омский нефтеперерабатывающий завод посещают участники Международной языковой школы ОмГУ им. Ф.М. Достоевского из разных стран. В прошлом году ОНПЗ посетили более тысячи человек, в том числе школьники, представители общественных организаций, журналисты, блогеры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter