Блогер поехал в Окленд, чтобы первым отдать голос на выборах 18 марта

Блогер поехал в Окленд, чтобы первым отдать голос на выборах 18 марта

18 марта 2018, 09:38
Общество
Photo: vk.com/venoru
Выиграл спор.

Travel-блогер Михаил Ронкаинен выиграл «битву» за право стать первым на планете человеком, который отдал свой голос «за» в день выборов президента РФ.

Для этого Михаил специально зарегистрировался в избирательном участке в новозеландском городе Окленд, сообщает «360tv.ru».

Всю неделю блогеры Артем Кей и Михаил Ронкаинен спорили, кто из них станет первым проголосовавшим. Артем Кей с целью стать «первопроходцем» в единый день выборов, зарегистрировался в избирательном участке на Камчатке – именно в Петропавловске-Камчатском участки для голосования открываются раньше всех в России.

Однако Михаил Ронкаинен обхитрил «коллегу» и решил проголосовать в Окленде, где избирательные участки откроются на 1 час раньше, чем на Камчатке. Кей, в свою очередь, обвинил блогера в желании «хайпануть».Он полагал, что, поскольку российского посольства в Окленде нет, то и возможности поучаствовать в выборах там тоже нет. Но он ошибался.

Представители ЦИК заявили, что первым на Земле открытым участком стал именно тот, который охватывает Новую Зеландию, Самоа и Тонга. В итоге, Михаил Ронкаинен стал первым землянином, который 18 марта 2018 года поучаствовал в выборах президента РФ. Артем Кей, таким образом, стал первым, кто сделал это в границах нашей страны.

Напомним, что во время спора Ронкаинен предложил проигравшему подстричься «под ноль» и Кей согласился на такое условие. А вот выполнит ли блогер свое обещание, пока не известно.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter