Заменяла телефоны на мыло. Уборщица омской почты нашла легкий способ обогащения

Заменяла телефоны на мыло. Уборщица омской почты нашла легкий способ обогащения

18 февраля , 10:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области сотрудница почты похищала телефоны из посылок

Уборщица имела доступ к посылкам, в которых находились мобильные телефоны, сообщает УМВД России по Омской области.

В отдел полиции по Азовскому району обратились семь местных жителей, которые рассказали, что из их посылок пропали мобильные телефоны. Вместо них внутри нашли мыло, бумагу и другие предметы, подходящие по весу и размеру.

Оперативники выяснили, что к преступлениям причастна 50-летняя сотрудница отделения почты, которая работала там уборщицей. По предварительной информации, женщина делала вечером уборку в помещении, где находится сортировка приходящих посылок.

Сельчанка открыла мешок с товарами, нашла коробки с мобильными телефонами и унесла к себе в подсобку. Один из похищенных гаджетов женщина успела продать, остальные хранила дома. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Обновлено. В пресс-службе «Почты России» прокомментировали этот инцидент. В компании рассказали, что сожалеют, что клиенты столкнулись с подобной ситуацией, а также объяснили, что причиненный ущерб пострадавшим уже возместили.

«Сотрудники службы безопасности выявили периодическую подмену содержимого посылок, провели внутреннее расследование и установили причастного сотрудника, — сказали в „Почте России“. — Сразу после этого мы передали в правоохранительные органы все собранные материалы и документы, необходимые для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сейчас мы активно сотрудничаем с уполномоченными органами для предотвращения и своевременного выявления таких случаев».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter