Упал с 6 метров. В Омске работник СК «Юность» погиб, выполняя чужую работу

Упал с 6 метров. В Омске работник СК «Юность» погиб, выполняя чужую работу

18 февраля , 11:29ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Омский спорткомплекс «Юность» выплатит 600 тысяч вдове погибшего рабочего

Омичка, потерявшая мужа после несчастного случая на производстве, обратилась в суд, чтобы взыскать со спортивного комплекса «Юность» компенсацию морального вреда. Подробности сообщили в областной прокуратуре.

Трагедия произошла в 2018 году. Мужчину и его коллегу отправили развешивать баннеры со спортивной символикой, хотя это не входило в должностные обязанности работников. Инструктажа по технике безопасности не было. В итоге опрокинулась вышка, рабочие упали с высоты 6 метров на твердый пол спортзала. Супруг истицы скончался от полученных травм.

Ранее суд приговорил должностное лицо спорткомплекса к выплате 470 тысяч рублей моральной компенсации. В ходе текущего гражданского процесса суд уточнил, что работодатель погибшего «не освобожден от гражданско-правовой ответственности по возмещению компенсации морального вреда в результате несчастного случая на производстве». С учреждения решили взыскать 600 тысяч рублей – это решение ответчик оспорил. Однако участвовавший в рассмотрении апелляции прокурор дал заключение о том, что оснований для отмены решения суда первой инстанции нет. Суд согласился с доводами прокурора, приговор остался неизменным. Судебные акты вступили в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter