Как на войне. В начале недели омичей травили ядовитым веществом

Как на войне. В начале недели омичей травили ядовитым веществом

18 февраля , 07:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В начале недели омичи дышали хлоридом водорода

В одном из округов Омска выявили превышение предельно допустимой концентрации хлорида водорода, сообщает Обь-Иртышское УГМС.

В минувший вторник, 16 февраля, в Советском округе Омска обнаружили превышение предельно допустимой концентрации хлорида водорода в два раза. Наблюдения за качеством атмосферного воздуха проходили на восьми стационарных постах, которые находятся во всех округах города.

Примечательно, что в остальных округах превышений ПДК не зафиксировали. При этом уровень загрязнения атмосферного воздуха был повышенный.

Отметим, что хлорид водорода считается особо токсичным, он находится в списке сильнодействующих ядовитых веществ. Во время войны его использовали, как отравляющее средство.

Вдыхание в больших количествах приводит к кашлю, воспалению носа, горла и верхних дыхательных путей. В тяжелых случаях вызывает отек легких, может привести к летальному исходу.

Сегодня, 18 февраля, ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха. Метеорологические условия способствуют рассеиванию вредных примесей в атмосфере. В пятницу и субботу, 19 и 20 февраля, синоптики также прогнозируют пониженный уровень загрязнения воздуха.

Напомним, что ранее метеорологи Обь-Иртышского УГМС сообщили, что 15 февраля в Кировском округе выявили превышение ПДК оксида углерода в 1.8 раз.

Напомним, что сообщить о выбросах можно по телефонам горячей линии министерства природных ресурсов и экологии Омской области: 39-35-35 (с понедельника по пятницу в рабочее время), 37-80-21 и 8-923-685-5631 (круглосуточно), 790-730 (многоканальная линия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter