Департамент образования Омска перестанет отвечать за детские лагеря

Департамент образования Омска перестанет отвечать за детские лагеря

18 февраля , 18:20ОбществоФото: Медиахолдинг1Miиллюстрация
Депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по социальным вопросам рассмотрели вопрос о передачи ответственности за детские оздоровительные лагеря. Теперь за них будет отвечать департамент молодежной политики, физкультуры и спорта.

Докладчиком по вопросу выступила вице-мэр Омска Анастасия Терпугова. По ее словам, практика областных властей показывает, что детские оздоровительные лагеря не обязательно должны принадлежать ведомству, отвечающему за образовательный процесс в школах. В частности, оздоровительные лагеря, находящиеся в ведомстве облправительства, контролируются не министерством образования, а региональным минспорта.

«Есть уже опыт и практика, когда лагери передаются в ведомства, отвечающие за молодежную политику и физкультуру. Образовательная работа там тоже ведется, но основная деятельность этих лагерей – именно отдых и оздоровление детей», - отметила Терпугова.

По словам главы департамента молодежной политики, физкультуры и спорта Омска Константина Мельникова, ведомство полностью готов к работе и уже располагает идеями развития лагерного отдыха для омских школьников.

Сейчас департаменту образования мэрии города подчиняются пять лагерей: «Иртышские зори», «Лесная поляна» и «Дружные ребята», «Юбилейный» и детский оздоровительный лагерь им. Ю. А. Гагарина. На их ремонт в 2020 году было выделено около 18 млн рублей, из которых 7.8 млн пошли на покупку техники и мебели.

Напомним, детские лагеря в Омской области в этом году остались без летних смен из-за коронавируса. До 6 июля были закрыты пришкольные детские лагеря все по той же причине. Работу свою они возобновили лишь с началом второго летнего сезона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter