В Омске родителей заставляют чистить снег на территории детсада — соцсети

В Омске родителей заставляют чистить снег на территории детсада — соцсети

18 февраля, 11:08ОбществоМедиахолдинг1Miдетсад
Накануне в паблике «ЧП Омск» омские родители обсудили, кто должен чистить детские площадки в детских садах.

Автор поста, который пожелал остаться неизвестным, решил прояснить ситуацию с уборкой снега в детских садах. Он решил выяснить, в каждом ли детсаду родители добровольно-принудительно убираются на площадках для детей.

«Разве не администрация сада должна обеспечить безопасность на прогулках? — написал родитель. — Нам говорят, что дворник чистит только дорогу от калиток до крыльца и все, а площадки родители».

В комментариях многие омичи написали, что в тех детских садах, которые посещают их дети, ситуации аналогичные. Многие горожане недоумевают, почему они должны убираться, когда территорию чистит дворник. Некоторые комментаторы посоветовали омичам не возмущаться подобными требованиями руководства детских садов, поскольку все это делается ради детей. Подобная позиция возмутила родителей.

«Если так рассуждать, то и дворнику во дворе тяжело убирать, давайте всем домом чистить, ведь это наш дом, а он пусть зп получает. Давайте в школы ходить начнем полы мыть, что бы наши дети не находились в грязи, а уборщица пусть отдохнет, — написала Яна Захаренко. — Если заведующая не может отстоять зп на дворника, то это проблемы заведующей. Дети тоже в сад не бесплатно ходят».

Мэрия Омска отреагировала на пост и попросила сообщить номер детсада. Как оказалось, ситуация с добровольно-принудительной уборкой поста происходит в саду № 356. Пока неизвестно, примут ли городские власти какие-то меры в этой ситуации, ведь уборка снега родителями стала повсеместным явлением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter