Омский борец Юрьев высказался о вооруженном конфликте в кадетском корпусе

Омский борец Юрьев высказался о вооруженном конфликте в кадетском корпусе

18 февраля, 10:12ОбществоPhoto: sambo-judo55.ru
По его словам, в учебном заведении процветает торговля запрещенными препаратами. Владислав Юрьев просит показать запись с камер видеонаблюдения.

Президент федерации самбо и дзюдо Омской области Владислав Юрьев прокомментировал вооруженный конфликт в Омском кадетском корпусе 13 февраля. Воспитатель и командир роты, где учится сын Юрьева, утверждают, что отец воспитанника угрожал применить огнестрельное оружие после разговора с ними. По словам борца, пистолет он не доставал.

Отец кадета обращал внимание на то, что детей унижают воспитатели, употребляя мат: «Я приехал к руководству кадетского корпуса обсудить вопросы по поводу установки камеры и поговорить с воспитателем, к которому были претензии по поводу неуставных взаимоотношений и употребления мата в воспитательном процессе. Ни на один вопрос я не получил внятного ответа. Сказали, что все хорошо и никаких проблем нет. Почему обматерили кадетов? Они якобы разговаривали в строю. Предложил офицеру Никанину выяснить отношения по-мужски в любом другом месте, кроме кадетского корпуса. Он ответил, что он не мужчина, а воспитатель. После этого я ему объяснил, кто он есть на самом деле. Он убежал, а я пошел с ротным подполковником Сатимовым обсудить ситуацию с начальником кадетского корпуса. Поговорили с начальником. Он сказал, что разберется после совещания, попросил подождать. В 17:00 вместо Николая Васильевича Кравченко подъехал сотрудник полиции. Которому я позже дал пояснения по произошедшему. Кстати, почему-то, когда мы пошли к начальнику корпуса, ротный Сатимов не придумал сказать про оружие (смеется). При мне начальству он этого так и не сказал».

«В учебном заведении везде есть камеры, кроме улицы Ленина. Так что все произошедшее внутри можно посмотреть на записях… Видимо, сейчас к сотрудникам применяют меры вплоть до увольнения, и они решили пойти ва-банк. Заставляют детей писать, что видели какое-то оружие. Где записи с камер наблюдения? Это режимный объект, там везде камеры. Покажите записи. Не было при нашей беседе ни детей, ни оружия. Ротный сейчас решает, идут дети домой или нет. Идет прямое давление»», — уверен глава областной федерации самбо и дзюдо.

Владислав Юрьев отметил, что воспитывает сына так, чтобы он умел постоять за себя: «У меня сын висел на доске почета. Учится на 4 и 5. Воспитал его давать сдачи и не спускать обид. Это важные навыки для будущего офицера. Каких-то крупных инцидентов, кроме нескольких драк с его участием, не было».

«Даже если, как говорят воспитатель и командир роты, кадетам было сказано: „Вы еще поцелуйтесь“. Это, вы считаете, нормально? — продолжает Юрьев. — Десятки кадетов стоят это слушают. Это сколько драк спровоцирует? Потом мы удивляемся, почему у нас неуставные отношения. С 12 лет их так воспитывают. Считаю, что русскому офицерству склонение в сторону нетрадиционной ориентации чуждо. И любой мужчина никогда не позволит с собой так разговаривать! Слава Богу, пропаганда гомосексуализма у нас наказуема. Чувствуют, что я не оставлю эту ситуацию. Проверка покажет, как все было на самом деле. Думаю, что несколько человек должны написать заявления об увольнении».

По словам Владислава Юрьева, пронести оружие в кадетский корпус в принципе невозможно. Глава областной федерации самбо и дзюдо настаивает на публикации записей с камер видеонаблюдения.

«Давно помогаю кадетскому корпусу. Экипируем команду по самбо, оборудовали спортзал. На любые просьбы руководящего состава всегда откликался. Хорошие отношения с начальником учебного заведения, но не сложилось со средним звеном. Я стал задавать неудобные вопросы: почему у вас проносят наркотики в корпус и процветает наркоторговля. Мне сказали, что занимаются этим вопросом. Но я обладал информацией, что реальных мер по борьбе с запрещенными препаратами не предпринимается. Выяснил со слов сотрудников кадетского корпуса, что смеси попадают через окно со стороны улицы Ленина. Пояснили, что саморезами закручивали форточку или фрамугу, но эффекта это не принесло. После этого просто развели руками. У заместителя начальника корпуса спросил, почему там нет камеры. Он ответил, что денег на установку нет. Я предложил за собственные средства установить устройство видеонаблюдения для решения проблемного вопроса. Но тема ушла в песок. Мои напоминания оставили без внимания», — заключил Владислав Юрьев.

Как ранее сообщал Город55, в полицию на Юрьева написал заявление воспитатель Иван Никанин. Свидетелем конфликта стал командир роты Шавкатжан Сатимов, который утверждает, что выбил у отца кадета из руки пистолет, направленный на Никанина. Проверку проводит УМВД России по Омской области.

Источник в руководстве Омского кадетского корпуса назвал поведение Владислава Юрьева недопустимым.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter