За тройное убийство и поджог омичка с парнем получили на двоих 32 года

За тройное убийство и поджог омичка с парнем получили на двоих 32 года

18 февраля 2017, 12:31
Общество
Приговор суда.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами СК РФ по Омской области, достаточными для вынесения приговора Ольге Смаглюк и Дмитрию Астафьеву, которые признаны виновными убийстве (ст.105 УК РФ), краже (ст.158 УК РФ) и умышленном поджоге чужого имущества (ч.2 ст.167 УК РФ).

Установлено: во время тушения пожара в доме на улице Бородина в июне 2016 года были обнаружены тела троих молодых людей с признаками насильственной смерти. Согласно заключению экспертизы мужчины скончались от множественных ножевых ранений. Преступление было раскрыто следователями и сотрудникам уголовного розыска, была задержана соседка потерпевших.

Женщина рассказала, что убила молодых людей из мести, якобы те изнасиловали ее, подсыпав что-то в спиртное. Но в ходе проверки версия задержанной не нашла объективного подтверждения. После были получены доказательства того, что Смаглюк действовала не одна, а в группе со своим сожителем, которому она предложила убить парней, с которыми в ходе распития спиртных напитков она повздорила.

Взяв ножи, Астафьев и Смаглюк нанесли спящим молодым людям многочисленные удары, а после скидали их одежду в центре комнаты, облили ее жидкостью для снятия лака и подожгли для сокрытия следов преступления. Кроме того, Астафьев похитил мобильные телефоны и иные вещи потерпевших.

Решением суда 32-летний Смаглюк приговорена к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима, 26-летний Астафьев – к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter