Выяснились причины очереди из «скорых» в центре Омска

Выяснились причины очереди из «скорых» в центре Омска

18 января , 18:27ОбществоФото: "ЧП Омск"
В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области Городу55 объяснили, из-за чего у кардиологического диспансера на улице Лермонтова в центре Омска собралась очереди из «скорых». Фотографии вереницы машин обеспокоенные омичи опубликовали в социальных сетях.

Как выяснилось, массовые госпитализации в кардиодиспансер оказались следствием долгих новогодних праздников и резких перепадов температур. У омичей наблюдается «синдром праздничного сердца», главными признаками которого являются тахикардия, головокружение, слабость, нехватка воздуха и чувство сжатия в груди. А из-за пандемии коронавируса скорость принятия таких пациентов немного увеличилась.

«Врачам приходится не только оказывать помощь обратившимся омичам и жителям региона, но и следить за тем, чтобы коронавирус не проник в стены стационаров. В Областном кардиодиспансере при поступлении пациентов, наряду с обследованиями по профилю, проводится диагностика на предмет COVID-19. Прямо в приемном отделении человеку не только снимут кардиограмму, сделают УЗИ, но и произведут термометрию, компьютерную томографию и, в ряде случаев, лабораторные исследования на наличие вируса в организме, — объясняют в региональном Минздраве. — Это несколько увеличивает время пребывания пациентов в приемном покое, но вместе с тем позволяет обезопасить больницу от вспышки коронавируса, и перевести больного в ковидный госпиталь, если того требует ситуация».

В экстренных же случаях, в том числе при остром коронарном синдроме или нарушении мозгового кровообращений, помощь пациентам оказывается незамедлительно, вне зависимости от наличия коронавируса. Их отправляют на карантин, а при стабилизации состояния также направляются в ковидные стационары, где им оказывают всю необходимую помощь, если это нужно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter