Три подозрительные новости понедельника о морозах, метро и «скорых» в Омске

Три подозрительные новости понедельника о морозах, метро и «скорых» в Омске

18 января , 20:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Накануне Крещения спасатели обнародовали окончательный список купелей (спойлер: среди них все еще нет прорубей в Омске), где можно окунуться в ледяную воду и набрать освященную жидкость. Синоптики тем временем обещают настоящие крещенские морозы. Омские моржи попросили горожан не заглядываться на их прорубь, а председатель омских «моржей» посвятил стихотворение главе омского МЧС.

Новость № 2. В Омске до сих пор не простроили даже виртуальное метро: автор проекта обещал сделать подземку еще в августе, но до сих пор «строительство» приостановлено. Город55 узнал, почему это случилось и когда работы возобновятся.

Новость № 3. В центре Омска обеспокоенные горожане заметили вереницу реанимобилей у кардиологического диспансера. Оказалось, что сюда привозят омичей с «синдромом праздничного сердца».

Бонусная новость. Закончился 2020 год, а значит для ряда омских компаний и юридических лиц начался золотой сезон госзакупок. Город55 проанализировал самые главные тенденции в сфере закупок конца 2020 — начала 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter