Председатель ЗС Карелии Шандалович привился от ковида

Председатель ЗС Карелии Шандалович привился от ковида

18 января , 21:07ОбществоФото: youtube.com
Председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович советовал жителям региона прививку от ковида. Сам же он уже привился вакциной «Спутник V» во второй поликлинике Петрозаводска.

Karelinform.ru пишет, что в Карелии началась масштабная вакцинацию от COVID-19. Первыми в республике привились медики и работники соцсферы, в частности педагоги.

Со слов заслуженного врача Карелии Элиссана Шандаловича, эффективность вакцины «Спутник V» преодолевает порог в 90%. Он отметил, что эта вакцина - одно из главных достижений отечественной медицины.

Вакцинация от коронавируса проходит в два уровня с промежутком в 21 день. Согласно информации местного Роспотребнадзора, значительных осложнений после прививки не выявили. Вакцину получили уже более 900 человек.

Элиссан Шандалович, работающий волонтером в “красной” зоне центральной районной больницы Медвежьегорска, акцентировал внимание на индивидуальности решения о вакцинации. В минздраве Карелии отметили, что записаться на вакцинацию можно в медучреждениях по месту жительства.

По последним официальным данным, коронавирусом в регионе с начала пандемии заболели свыше 32 тысяч человек. Количество избавившихся от инфекции преодолевает порог в 27 тысяч человек. За последние 24 часа COVID-19 обнаружили у 282 человек, из которых 6 болеют тяжело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter