Председатель омских «моржей» посвятил стихотворение главе омского МЧС

Председатель омских «моржей» посвятил стихотворение главе омского МЧС

18 января , 17:34ОбществоФото: «Город55»
Евгений Житнов, возглавляющий омский клуб «Моржи», обратился в стихотворной форме к главе омского МЧС Владиславу Колодинскому. Поводом стали слова последнего на недавней пресс-конференции.

В стихотворении упоминается, что традиционно перед крещенскими купаниями представители МЧС замеряли толщину льда в месте организации купели на «Зеленом острове», а непосредственно в день Крещения представители ГИМС дежурили на месте купаний. Хотя, исходя из озвученной на пресс-конференции Владислава Колодинского информации, крещенская купель в парке долгие годы была «вне закона». По словам главы омского ведомства, «моржи» организуют прорубь на «Зеленом острове» постоянно и бесконтрольно, хотя им «тысячу раз было рекомендовано всеми службами этого не делать». Евгений Житнов, однако, не согласился с утверждением: «…морж, что хочет, то творит».

«Оказать поддержку людям!

Вот в чём каждой службы цель!

И приятно всем нам будет,

Если в радость им купель!» - пишет Евгений Житнов.

Однако представители клуба выступили с обращением к омичам, в котором попросили не использовать в этом году прорубь для тренировок «моржей» как крещенскую купель. Завтра на «Зеленом острове» не будет ни оборудованной купели, ни соломенного покрытия, ни палаток. «Моржи» попросили омичей подумать о безопасности в связи с продолжающейся пандемией COVID-19 и подождать с крещенскими купаниями до следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter