Омичи посчитали преждевременным демонтаж новогодних локаций

Омичи посчитали преждевременным демонтаж новогодних локаций
Омичи посчитали преждевременным демонтаж новогодних локаций
18 января, 16:17ОбществоФото: «Город55»
Омичи поинтересовались в соцсетях, почему в городе осталось ограниченное количество новогодних локаций, хотя, по убеждению горожан, их все должны были сохранить до Крещения. Информацию уточнили в городском департаменте культуры.

В группу «Город55» обратился омич, у которого возникли вопросы по поводу новогодних локаций. По словам жителя города, накануне он решил прогуляться по улице Музейной и скверу Дзержинского — и был удивлен.

«Кроме цветного фонтана, ничего не наблюдалось, так как все демонтировали и отключили. […] Почему так рано демонтировали? Тем более, был самый теплый день за время новогодних праздников. Для кого это делали вообще?» — уточнил омич.

Автор также сослался на прочитанные им публикации, где говорилось, что новогодние инсталляции оставят до 19 января. Пост прокомментировали в департаменте культуры городской мэрии. В ведомстве подчеркнули, что список новогодних локаций, которые все еще сохраняется в городе, несколько шире, чем обозначенный омичом.

Так, до 19 января сохраняется проект «Городской сторителлинг» в сквере Дзержинского: омичи все еще могут найти новогодние шары с QR-кодами, при считывании которых можно ознакомиться с праздничными историями об Омске.

«Фонтан также создает настроение жителям светодиодной подсветкой», — добавили в департаменте культуры.

Кроме того, остается возможность устроить себе уютную прогулку в Омской крепости. Здесь находятся три горки: одна большая (с подсветкой) и две маленьких. Можно бесплатно прокатиться на катке, в центре которого установлен гигантский новогодний шар. Отмечается, что горки и каток будут доступны до начала активного таяния.

Также в Омской крепости остались фотозоны: качели, перголы, деревья, декоративные фонари с подсветкой. Их демонтаж намечен на ближайшие дни. Кроме того, рекомендуется побывать и в Выставочном сквере, где последний день можно наблюдать инсталляцию «Зимующие птицы Омской области».

«…ледяной подиум, на котором разместилось резное дерево с глиняными птицами, и стеклянный купол с куклой по имени Зима, объемными птицами и зимним лесом внутри. Рядом с ней установлен планшет, подготовленный совместно со специалистами детского эколого-биологического центра Омска. На стенде изображены зимующие в нашем городе птицы. Каждой птичке присвоен индивидуальный QR-код, считав который с помощью мобильного устройства, можно получить интересную и полезную информацию о пернатых обитателях нашего региона», — отмечают в депкульте.

Фото:«Город55»

Что касается объектов, которые уже демонтированы, предупреждение об этом было опубликовано еще на прошлой неделе.

«Однако не все локации удается оставить до 19 января. Так, с 15 по 17 января в Воскресенском и Выставочном скверах демонтируют светодиодную корону, сердце, фигурки оленей, медведей и зайцев, деревья с пряничными домиками, ананасами, цветами и кактусами, ледяные букеты и композицию "Зимние красавицы"», — сообщали ранее в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter