Омичи нестандартным образом скрыли следы кражи

Омичи нестандартным образом скрыли следы кражи
Омичи нестандартным образом скрыли следы кражи
18 января, 17:02ОбществоФото: Омская полиция
Жители Марьяновского района похитили имущество частной организации, а затем подожгли здание. Подробности сообщили в пресс-службе полиции.

Накануне ночью в полицию Марьяновского района поступило сообщение о пожаре в здании одной из частных организаций. Позднее 76-летний сотрудник этой организации рассказал о том, что из здания пропали ноутбук и электроинструменты.

Полицейские задержали подозреваемых: ими оказались 26-летний житель Марьяновки и его 18-летний знакомый из села Березовка. Они распивали спиртное, когда старший друг вспомнил о фирме, где раньше работал, и предложил ее обокрасть. Пробраться в здание удалось через форточку. Сначала злоумышленники вынесли инструменты и микроволновку, но потом выяснилось, что последняя не работает. Тогда 26-летний сельчанин решил вернуть устройство и заодно забрать ноутбук с одного из рабочих мест. Молодые люди отнесли похищенное домой, но затем решили уничтожить следы преступления. Использовав найденные в помещении бумагу и шапку, юноши устроили пожар в здании фирмы.

Назначена пожаро-техническая экспертиза, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter