Омичей снова атаковали лже-газовики

Омичей снова атаковали лже-газовики

18 января , 09:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Горожан предупредили, что лже-газовиков заметили в Центральном округе, сообщили в паблике «Омск ВК».

Вчера, в паблике «Омск ВК» появилась информация, что лже-газовики продолжают действовать на территории города. Автор поста, который пожелал остаться анонимным, рассказал, что злоумышленники ходят по квартирам в Центральном округе города.

Они используют отработанную схему, вынуждая людей открывать дверь из-за проверки газового оборудования. При этом эти люди не являются сотрудниками «Омскгоргаза».

«При себе имеют удостоверения. Требуют предоставить абонентную книжку и доступ к плите. Утверждают, что газовый шланг подлежит срочной замене. Подсовывают подписать акт ремонтных работ», — рассказал автор поста.

За свои работы незнакомцы берут намного дороже, чем реальные газовики — 1600 рублей. В комментариях омичи рассказали, что обычно в случае проверок о них предупреждают заранее с помощью объявления, которое вывешивается на подъезде. Также горожане всегда могут позвонить в газовую службу и выяснить, проводится ли сейчас какая-то проверка.

Напомним, что пару недель назад в соцсетях также появлялась информация о происках лже-газовиков. Перед Новым годом их заметили в Авиагородке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter