«Моржи» попросили омичей не купаться на Крещение в их проруби

«Моржи» попросили омичей не купаться на Крещение в их проруби

18 января , 14:00ОбществоФото: "Город55"
Представители клуба предложили горожанам альтернативу — совместное обливание холодной водой во время праздника Прощеное Воскресение.

Завтра, 19 января, омичи встретят праздник Крещение. В этот день многие горожане решат искупаться в купелях. Однако в этом году на территории «Зеленого острова» не будет официальных купелей с соломенным покрытием, деревянными сходнями и палатками для переодевания.

Омские «моржи» обратились к горожанам с просьбой не пытаться искупаться в проруби, которую они сделали. Представители клуба предупредили, что за поведением омичей будут следить сотрудники полиции.

«Моржи» посоветовали жителям перенести купание на следующий год. Поскольку в этом году процесс осложняет пандемия коронавируса. Также они предложили омичам альтернативу — устроить обливание холодной водой 14 марта. В этот день празднуется Прощеное воскресение.

«Мы позаботимся о ведрах, о соблюдении между вами необходимых интервалов при определении места проведения, и вы сможете влиться в число приверженцев закаливания, как любители Здорового Образа Жизни. И тогда никакие вирусы не помешают вам окунаться ни летом, ни зимой. Мы будем искренне рады встрече с вами», — сказал председатель клуба закаливания «Моржи» Евгений Житнов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter