Мэрия засыпала песком горку, после катания с которой омичи провалились под лед

Мэрия засыпала песком горку, после катания с которой омичи провалились под лед
Мэрия засыпала песком горку, после катания с которой омичи провалились под лед
18 января, 12:39ОбществоФото: Мэрия ОмскаИллюстрация
Стихийная горка возле Омской крепости засыпана песком после того, как мама с ребенком провалились под лед. Об этом сообщили в региональном МЧС со ссылкой на мэрию.

Приводятся подробности происшествия: около 16:00 в ЕДДС позвонил очевидец и рассказал о матери с ребенком, которые катались на тюбинге со стихийной горки в районе ул. Партизанская. После спуска ребенок провалился в полынью. Мать поспешила ему на помощь и тоже провалилась под лед. В итоге их спасли очевидцы.

В ведомстве попросили горожан не кататься со спусков, ведущих на лед водоемов. «Это может быть крайне опасно. Кажущийся крепким лед может проломиться под весом даже ребенка в любую секунду», — подчеркнули в МЧС.

Родителей попросили контролировать досуг детей и запрещать им играть на льду. «Не играйте с ребенком на льду, подавая плохой пример, ведь дети копируют поведение родителей. Объясните ребенку, что выходить на лед очень опасно, также, как и играть на льду. Предупредите его, что ни в коем случае нельзя подходить к водоему и проверять прочность льда ударом ног», — отметили омские спасатели.

Омичам посоветовали кататься только на «легальных», специально подготовленных горках. Перед катанием порекомендовали изучить местность, убедиться в безопасности конструкции, отсутствии на траектории спуска деревьев, кустов, столбов и заборов.

«И никогда не привязывайте санки, ледянки, тюбинги и подобные им средства для катания с горок к транспортным средствам», — напомнили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter