«Антиковидные паспорта» в Башкирии начнут внедрять в начале февраля

«Антиковидные паспорта» в Башкирии начнут внедрять в начале февраля

18 января , 21:46ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В Республике Башкортостан с пятого февраля начнется внедрение «антиковидных паспортов». Документ смогут получить граждане, которые сделали прививку или имеющие антитела к коронавирусу COVID-19.

Обладателям «паспорта» будут доступны скидки в отдельных частных и госорганизациях. Эти люди будут освобождены от исполнения ряда ограничений. Например, россиянам старше 65 лет с «антиковидным паспортом» больше не придется оставаться дома на изоляции. Хозяевам заветного документа будет необязательно сидеть через кресло в кино. При этом «паспорт» не освобождает от использования медицинских масок. Такую меру придется соблюдать всем и дальше. Об этом пишет телеграм-канал «Мейстер».

Ряд моментов новой инициативы власти все еще детально не объяснили. К примеру, специалисты не определили уровень антител и этап вакцинации (после первого или второго укола), дающие право на получение «антиковидного паспорта». Но послабления нивелируются тем, что обязательное требование защиты людей в виде ношения маски сохранится.

Граждане получат стимул к вакцинации. Прививка позволит избавиться от небольших, но неприятных психологических ограничений. На экономике это скажется положительно. Скидки повысят уровень потребления. Чиновники предрекают дальнейшее увеличение наполняемости залов кинотеатров. Данная идея видится продуманным ходом властей. Она способна подстегнуть вакцинацию и оживить экономику Башкортостана, информируют авторы «Мейстер».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter