Омичка отсудила 130 тысяч рублей за разбитое лицо на квест-игре

Омичка отсудила 130 тысяч рублей за разбитое лицо на квест-игре

17 декабря 2020, 09:36ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Девушка упала в темноте, после чего ее случайно ударил другой участник, а затем сверху упал актер, сообщает прокуратура Омской области.

Кировский районный суд Омска рассмотрел гражданское дело по иску участницы квеста, расположенного в Центральном округе. Девушка получила травмы во время игры, поэтому потребовала компенсировать ей моральный вред и расходы на лечение.

Суд установил, что инцидент произошел в феврале 2020 года. В момент игры девушка находилась в темном помещении. Она запнулась и упала на пол, после чего он нее запнулся другой участник, когда пытался перешагнуть через нее. Он ударил ее коленом по лицу, а затем на нее сверху упал актер, который бежал следом. Омичка получила многочисленные закрытые переломы костей лица. Эксперт квалифицировал полученные травмы, как вред здоровью средней тяжести.

Поскольку ответчик не смог доказать, что перед игрой проводился инструктаж по технике безопасности, суд частично удовлетворил требования истицы и взыскал с организатора игры компенсацию морального вреда, расходы на лечение, стоимость прохождения квеста, а также расходы на экспертизу и услуги представителя в размере 130 тыс рублей.

Ответчик подал апелляцию, но судебная коллегия по гражданским дела Омского областного суда оставила без изменений решение Кировского районного суда, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter