«Хлещет фонтаном». Жители омских Нефтяников остались без тепла из-за прорыва трубы

«Хлещет фонтаном». Жители омских Нефтяников остались без тепла из-за прорыва трубы

17 декабря 2020, 09:56ОбществоФото: скриншот с видео
Из-за прорыва трубы с горячей водой затопило несколько улиц, жители близлежащих домов остались без отопления, сообщается в паблике «ЧП Омск». На месте работают специалисты, которые занимаются ликвидацией аварии.

Сегодня в паблике «ЧП Омск» появилась информация о коммунальной аварии в городке Нефтяников. По словам местных жителей, в районе администрации Советского округа произошел прорыв трубы. Горячая вода «хлещет фонтаном», из-за чего создается плохая видимость.

«Вчера, например, дом на проспекте Мира, 43 весь день и ночь пробыл без тепла и горячей воды, а когда дали отопления, батареи еле-еле теплые, — рассказала автор поста. — До аварии они были достаточно горячими. А в прошлом году Новый год и новогодние выходные вообще провели без тепла».

В мэрии Омска прокомментировали произошедшее. В ведомстве сообщили, что сегодня, 17 декабря, в 1:30 произошло повреждение трубопровода на сетях АО «Омск РТС». Прорыв случился по адресу проспект Мира, 43/2.

«В результате порыва на сетях произошло подтопление участков улиц: Нефтезаводская, Андрианова, Тварковского, проспект Мира, которое сопровождается сильным запариванием, — сообщили в городской администрации. — Аварийные бригады АО „Омск РТС“ и МП „Тепловая компания“ работают на месте, все последствия порыва на сетях будут устранены в ближайшее время».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter