Жительница Омской области отпраздновала столетний юбилей

Жительница Омской области отпраздновала столетний юбилей

17 декабря 2019, 12:36ОбществоPhoto: правительство Омской области100-летняя омичка
Жительница Большереченского района Омской области Анфия Смородникова отпраздновала свой сотый день рождения, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Женщина перебирает пожелтевшие фотографии и вспоминает, что самые трудные годы жизни пришлись на военное и послевоенное время. В 1941-м году она была еще совсем молодой учительницей и работала заведующей школой в деревне Антонидовка за Моховым Привалом.

В течение года руководство обещало прислать учителя, но так и не получилось. Поэтому женщина работала в две смены. Также она ходила по домам учеников. Некоторые не могли пойти в школу, потому что им было нечего надеть.

В 1960 году Анфия вместе с мужем построили дом в центре Большеречья, а затем и переехали туда. В этом доме выросли двое сыновей. Теперь они приезжают сюда вместе со снохами. У омички есть 10 внуков и шесть правнуков.

Анфия Смородникова получила поздравления с праздником от президента России Владимира Путина, губернатора Омской области Александра Буркова, а также от администрации поселения, коллег-педагогов и коллектива районной газеты.

Напомним, ранее в Омске свой 100-летний юбилей встретила ветеран Великой Отечественной войны Екатерина Васильевна Зеленова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter