Участники поиска ребенка в тайге получили награду от губернатора

Участники поиска ребенка в тайге получили награду от губернатора

17 декабря 2019, 17:41ОбществоPhoto: www.omskportal.ru
Губернатор Омской области провел учебно-методический сбор по результатам годовой работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Сегодня, 17 декабря, в Омской области подводят итоги выполнения основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности, безопасности омичей на воде, а также определили задачи на 2020 год.

Так, не допущено экстренных происшествий техногенного характера, этого удалось достичь благодаря слаженной работе всех территориальных служб. Также глава региона оценил работу служб экстренного реагирования и гражданской обороны, также озвучены планы по работе на следующий период, главное – это предотвращать внештатные ситуации, а не бороться с последствиями. Работу оценили по количеству ЧС и спасенных жизней.

По словам губернатора, если учитывать стихийные бедствия, то, можно сказать, что совместными усилиями МЧС и правительства справиться с весенним паводком удалось. Также были оперативно ликвидированы последствия.

«Главное на сегодняшний день – не просто координация действий и ликвидация нештатных ситуаций, а в первую очередь – постоянный чёткий мониторинг и предупредительная, профилактическая работа для защиты от возникновения опасных ситуаций и материальных потерь», - расставил акценты Александр Бурков.

С установкой полностью согласен начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владислав Колодинский.

«Основная наша задача – это профилактика и ещё раз профилактика. Чем меньше мы допустим чрезвычайных ситуаций, тем больше жизней мы спасём, и это - самая главная наша цель», - сказал Владислав Колодинский. Губернатор отметил эффективную работу Главного управления МЧС России по Омской области, высокий профессионализм специалистов служб экстренного реагирования.

«Нужно отдать должное личному составу сотрудников, рискуя своей жизнью, они не раз спасали людей, спасали детей. Это заслуживает уважения», - подчеркнул руководитель региона.

Также во время сбора губернатор Александр Бурков наградил активных участников поисково-спасательной операции на территории Большереченского района в августе 2019 года. Напомним, тогда в лесу на трое суток потерялся трехлетний омич. Мальчика нашли в болоте.

О пропавшем малыше неподалеку от села Новологиново в Большереченском районе стало известно два дня назад во вторник, 13 августа. Вместе с трехлетним сыном родители приехали в лес. Взрослые ушли собрать ягоды, а малыша оставили ждать их в машине. Обратно они вернулись через 15 минут, но ребенка не нашли.

Они около трех часов они пытались самостоятельно найти сына, но им это не удалось, и они обратились в полицию. К поискам малыша сразу же подключились полицейские, кинологи и неравнодушные местные жители. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело.

За поисками мальчика, пропавшего в тайге, следили даже в Кремле. Ситуацию прокомментировал во время традиционного конференц-колла с журналистами кремлевского пула пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Благодарственными письмами главы региона поощрены сотрудники Управления Росгвардии по Омской области, Федеральной противопожарной службы, УМВД России по Омской области. В числе награждённых - полковник Евгений Федюшин, заместитель командира оперативного взвода оперативной роты ОМОН "Штурм" Владимир Малыгин, майор полиции Андрей Метлев, майор внутренней службы Юрий Сальников, старший прапорщик полиции Виталий Бажин, старшина полиции Иван Виноградов, младший сержант полиции Анатолий Верхоланцев.

Также за успехи в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности по итогам 2019 года награждены Азовский, Москаленский, Полтавский районы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter